Mutterkuhhaltung
Mutterkuhhaltung ist eine tiergerechte und natürliche Produktion auf eigener Futtergrundlage.
Im Jahre 2000 haben wir auf unserem Betrieb auf Mutterkuhhaltung umgestellt. Die Muttertiere der Rasse Simmental kommen aus dem Berner Oberland, sie eigen sich optimal für die Fleischgewinnung von Naturabeef: Die Kälber sind aus einer Kreuzung von Simmental mal Limousine, Die Tiere werden den ganzen Sommer auf der Weide gehalten und im Winter im tierfreundlichem Laufstall.
Naturabeef
Die Kälber werden unter dem Label Naturabeef gehalten.
Was heisst Naturabeef?
Ein Naturabeef ist ein junges Rind, das währed ca. 300 Tage von seiner Mutter gesäugt wird.
Mutterkühe und Kälber weiden zusammen vom Frühling bis Herbst.
Dank dieser freien Lebensweise und der natürlichen Ernährung ist das Fleisch eines Natura-Beef`s zart wie Kalb und kräftig wie Rindfleisch.